学院与斯里兰卡野保局签署人力资源开发与培训合作意向书

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-12-08来源:林干院
【字体: 打印本页

学院与斯里兰卡野生动植物保护局签署人力资源开发与培训合作意向书

  中国林业网12月8日讯  


 
11月29日,学院自组团组“双边国际培训需求及合作调研团”与斯里兰卡野生动植物保护局在其首都科伦坡,签署人力资源开发与培训合作意向书。院党委书记李向阳、斯里兰卡野生动植物保护局局长W.S.K. Pathirathne代表双方签署,国家林业局人事司副司长郝育军、斯里兰卡可持续发展与野生动植物部部长Gamini Jayawickrema Perera出席签署仪式。
合作意向书签署前,Gamini Jayawickrema Perera部长接见调研团一行,他介绍了斯里兰卡野生动植物保护及人力资源开发情况,希望以此意向书签署为契机,能够和国家林业局开展更广泛、更具执行力的合作。根据意向书内容,依托学院国际合作平台和人力资源开发机制,基于斯野保局需求,双方将开展双边和多边主题培训,加强人力资源开发和教育培训管理领域人员的交流合作,进而提升中国林业国际影响力,更好的服务国家“一带一路”战略。
合作意向书的签署是我院自组团组“双边国际培训需求及合作调研团”重要成果,调研团于2016年11月26日至2016年12月3日赴斯里兰卡、马来西亚,与斯野生动植物保护局、马来西亚自然资源环境部生物多样性与林业管理司就人力资源开发管理、主题培训需求及合作等事宜进行了调研和交流,调研期间参加了APFNet主办的区域人力资源开发研讨会。