学院举办社区林业推进澜湄国家农村减贫事业国际培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-18来源:林干院
【字体: 打印本页

培训班实地考察

学员交流研讨

培训班合影

 

11月26日,学院在云南省普洱市举办澜湄合作专项基金项目“社区林业推进澜湄国家农村减贫事业国际培训班”,国家林业和草原局国际合作司对此次培训给予指导。

来自澜沧江-湄公河流域中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南6国林业政府部门和研究机构的39名官员和技术人员齐聚一堂,共同探讨澜湄流域各国社区林业减贫相关问题,并通过案例分析、课堂讲座、交流讨论、实地考察等形式深入了解中国在林区减贫领域的成功经验与做法。

培训班重点开展了为期4天的实地考察,组织学员参观林区、造纸厂、中药材中心、茶叶合作社、国家森林公园,深入了解普洱市林业产业、林下经济、生态旅游等领域发展经验,以及农户林业减贫实践,生动讲述了中国林业减贫故事,为各国学员提供了针对性、实用性强,可供借鉴推广的林业减贫样本。

云南省林业和草原局、普洱市林业局对培训班的举办给予大力支持。

图文:张翔

编辑:邓严