学院举办林地承包经营纠纷调处与林农权益维护研讨班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-11-18来源:林干院
【字体: 打印本页


  11月14日至18日,学院与亚太地区社区林业培训中心联合举办林地承包经营纠纷调处与林农权益维护研讨班,云南、四川、浙江、江西、福建、河南7省从事集体林改和纠纷调处的38名工作人员参加培训。
  培训班开设法律法规、政策解读课程,回顾集体林权制度变迁发展的过程,介绍农村林业改革发展现状与问题,深入解读《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》,剖析林权纠纷主要类型及成因,讲解林地承包经营纠纷调处工作考评要求,并开展了纠纷仲裁案例分析教学。培训班组织学员交流各省林权纠纷基本情况,开展结构化研讨,针对林权纠纷案件中林农普遍缺乏法律法规知识和依法维权能力的问题,共同研究纠纷调处和林农权益维护工作方法。
  此次培训重在丰富学员法律法规知识,提升政策水平,帮助学员解决实际问题,增强案件处理能力,更好地调处林权纠纷,切实维护好林农利益。