我院成功召开中国西部地区林业人才培养项目成果总结报告会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2014-01-26来源:林干院
【字体: 打印本页

 
116,我院成功召开中日技术合作中国西部地区林业人才培养项目成果总结报告会。国家林业局管理干部学院常务副院长张健民主持开幕式,日本驻华大使馆参赞青户直哉、日本国际协力机构中国事务所所长小中铁雄、国家林业局国际合作司副司长章红燕、人事司副司长丁立新、科技部国际合作司处长姜小平等出席开幕式并致辞。
会议听取了国家林业局管理干部学院国际合作部主任汪国中作的《关于项目成果总结报告》,听取了日本北海道水产林务部专家须田一作的《关于北海道道有林管理与人才培养专题报告》,国家林业局林改司、场圃总站、林干院及四川、广西、宁夏、陕西四个试点省项目负责人和项目专家分别介绍了各单位参与项目工作的收获和体会、项目实施工作成果及建议。会议代表认为,项目办严格执行了项目双方实施协议,顺利完成了项目四年计划任务,培养了西部地区一批基层林业人才,一定程度上推进了西部地区林业改革工作,为集体林权制度改革和国有林场改革事业提供了智力支持,为西部地区林业人才培养事业发挥了示范作用。
会议就如何推广利用好本项目“林业人才培训方式、方法手册”、“培训精品课程”等成果、如何进一步推进今后中日双方林业人才培养方面的务实合作等内容进行了充分的讨论,提出了建设性的意见。
国家林业局管理干部学院副院长方怀龙主持了闭幕式,项目首席顾问荒井秀夫与国家林业局人事司教育处处长吴友苗致闭幕词。共有来自项目中日有关主管部门代表、项目实施相关单位及部分西部地区省级林业培训机构代表共35人参加了会议。

                       开幕式出席领导与嘉宾
      
                             报告会现场

                               会议研讨

                             会议研讨2

                       闭幕式出席领导与嘉宾