团队需要竞争与合作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-27来源:林干院
【字体: 打印本页

  

41819日,中共国家林业和草原局党校第52期党员干部进修班41名学员到金隅凤山培训中心开展了为期一天半的拓展训练活动,通过拓展训练,学员们付出的是艰辛的汗水,收获的是成功与快乐,得到的更多是启迪。
  
一是团队需要核心。开展拓展训练前,要求三个团队选队长、取队名、绘队旗、定队歌。我队很快选出队长,接下来在队长的召集下,选定了“野狼队”作为队名,“野狼野狼,奋发图强”作为口号,“北方的狼”作为队歌,高度凝炼了我队团结拼搏、积极向上的精神风貌。拿破仑说,一头 狮子带领的一群羊可以打败一只羊带领的一群狮子,说明了团队中核心人物的重要性。优秀的团队需要核心,领导者应具备把握方向和机会的能力,这对团队的发展尤为重要。虎啸震山岗,狮吼百兽惊!一个团队的强势是由这个团队的领导核心是否强势所决定的,缺乏强势,团队就缺乏士气和斗志。

二是团队需要民主。在“翻牌”拓展游戏时,我队很好地诠释了民主的内涵和意义。在比赛开始前,队长先说了自己的想法,队员们纷纷补充着自己的想法,方案得到不断优化后确定了最终的策略,这为成功打下了坚实的基础。在三轮小组赛中,我队获得第一轮和第三轮第1名、第二轮第2名、总分第1名的好成绩,拓展训练开局良好,大大鼓舞了士气。一个人的智慧毕竟是有限的,如果只是领导者一言堂,难免会有决策失误,只有发扬民主的前提下,通过群策群力,才能优化方案获得最终的胜利。

三是团队需要创新思维。在“穿越雷阵”这个项目中,要求全体队员在规定的时间内,按照要求在布满地雷的区域中找到一条通道,走出雷区。此次穿越,我队存在重复触雷效率不高的问题,通过非雷区、雷区分类标识大大提高了效率;项目开始不久有队员建议分不同路线探索但并未及时采用,我队在走投无路的情况下才尝试两边的大方格能否进入,在路线决策上出现失误,主要是“思维定势”禁锢了我们。该项目给我队最大的启发就是消极的思维定势是束缚创造性思维的枷锁,我们需要创新思维,方能提高效率并取得成功。

四是团队需要竞争。“极速60秒”“能量传递”“不倒森林”等项目是三个团队之间的竞争,通过竞争将队员们的积极性充分调动起来。每一轮“看图识数”“情报传递”在策略不断进行优化,速度和质量都得到不断提升。特别是“看图识数”项目,我队开局就落后很多,在队长召集下迅速调整策略,分工协作,克难攻坚,经历几个回合后,我队迎难而上,后来居上,队员们为超越自我、超越对手而欢呼雀跃。优秀的团队需要好的竞争对手,团队活力源自于竞争,成功也来源于竞争。

五是团队需要合作。“穿越电网”项目,教练严格按照要求,不许触网。活动开始,两位队员跃跃欲试,看似简单,仅凭个人力量触碰了两个最大的网格,没有完成穿越任务。我队及时总结经验,合理调配整个团队的资源,做到人适其职,物尽其用。整个团队相互信任,相互协作,总结经验,不断挑战,显示了无穷的力量。合作是赢得比赛的保障,只要大家齐心协力,就可以完成看似不可能完成的任务。                             (学员孙文胜  中国林科院热林中心)