113名各类国家级自然保护区负责人进京参加专题培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-29来源:林干院
【字体: 打印本页

10月9日至15日,国家林业和草原局管理干部学院举办第二十二期国家级自然保护区领导干部培训班,这是该培训项目在国家林业和草原局加挂国家公园管理局牌子,将自然保护地纳入统一管理后,首次面向原环保、国土、海洋、农业、水利等部门管理的各类国家级自然保护区开展领导干部培训。

自然资源部、国家林业和草原局有关工作负责人,北京林业大学、陕西测绘地理信息局、云南省林业调查规划院、四川王朗国家级自然保护区管理局有关专家为学员讲授《自然保护区建设与管理》、《自然保护区勘界立标》、《自然保护区总体规划编制》、《自然保护区可研报告编制》、《自然保护区监测科研工作》、《耕地基础知识及其保护管理》、《林地基础知识及其保护管理》、《测绘技术在自然保护区管理中的应用》等课程,并开展云南省自然保护区确界案例教学。国家林业和草原局自然保护地管理司司长杨超与学员开展座谈交流。

各省、自治区、直辖市的113名国家级自然保护区管理机构负责人参加培训。

 

文:邓严