学院举办2018年“一带一路”沿线国家林业应对气候变化及可持续发展官员研修班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-17来源:林干院
【字体: 打印本页

 

学员持结业证书合影

北川县地震灾后植被恢复现场教学

 

培训课堂

 

9月17日,由商务部主办,学院承办的2018年“一带一路”沿线国家林业应对气候变化及可持续发展官员研修班结束为期21天的学习,举行了结业仪式。来自马拉维、斯洛文尼亚、巴勒斯坦、缅甸、古巴、埃塞俄比亚、莫桑比克、马来西亚的29名环境和资源保护、林业应对气候变化工作官员参加培训。

国家林业和草原局有关司局、中国林业科学研究院、北京林业大学、北京第二外国语大学的专家、学者为学员讲授中国国情介绍、中国森林资源管理制度、森林经营管理与气候变化、中国应对气候变化的努力及应对气候变化谈判、中国“一带一路”的倡议、生物多样性与应对气候变化、应对气候变化背景下打击木材非法采伐等课程。研修班还赴四川省成都市、乐山市、绵阳市开展了湿地保护、节能减排和应对气候变化现场教学。

这是学院首次举办气候变化主题援外培训,通过课堂讲授、现场教学、座谈交流等方式,向各国学员介绍了中国政府在应对气候变化方面的成功经验,展示了中国在保护生态环境和应对气候变化方面的决心,同时也搭建了传递各国友谊的桥梁,取得了良好的效果。

图文:耿耿

编辑:邓严