学院召开领导干部任职宣布会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-19来源:林干院
【字体: 打印本页

国家林业和草原局副局长张永利出席并讲话

国家林业和草原局党组成员、人事司司长谭光明宣读局党组对学院领导干部的任免决定

 

11月15日,学院召开领导干部任职宣布会,国家林业和草原局副局长张永利出席并讲话。局党组成员、人事司司长谭光明宣读局党组对学院领导干部的任免决定,张利明任国家林业和草原局管理干部学院党委书记、局党校副校长,陈道东任国家林业和草原局管理干部学院常务副院长、党委副书记,严剑任国家林业和草原局管理干部学院副院长、局党校专职副校长。原党委书记李向阳已到退休年龄,不再担任学院领导职务。离任和新任职同志分别在会上发言。

张永利对学院班子队伍建设提出明确要求,一是要旗帜鲜明讲政治,在党的政治建设上力求新成效。全体干部职工必须要时刻牢记自己不仅是党的思想、党的理论、党的文化的传播者,更应该是忠诚的践行者,要更加主动的加强党性锤炼,始终把党的政治建设摆在首位,为维护国家林业和草原局良好的政治生态环境做出积极贡献。二是要搭建平台带队伍,在干部能力提升上力求新局面。领导班子要真正负起责任,紧紧围绕新时代党的组织路线和习近平总书记对干部队伍建设提出的“好干部标准”一系列重要要求,深入贯彻落实全国组织工作会议精神,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。三是要围绕全局谋发展,在事业工作推进上力求新突破。要严格遵循“党校姓党”根本原则,认真贯彻落实刚刚召开的全国干部教育培训工作会议精神,全面增加习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训内容比重,强化理想信念和党性教育。不仅在教学质量提升、品牌班次打造、科研成果转化、援外培训增拓、基础设施改善等方面上新台阶,更要在坚持精准施训、改进方式方法、优化整合资源、完善机制体制,从严办学治校等方面实现新突破,真正为林业和草原工作的顺利开展提供好服务和保障。四是要遵规守纪抓廉政,在作风环境优化上力求新风貌。领导班子要切实担负起全面从严治党主体责任,深入贯彻落实《中国共产党党校工作条例》,把从严治党和从严治校有效结合,落实好“一岗双责”要求,履行好分管职责,在严格遵守党中央和局党组关于廉洁从政、廉洁自律的各项规定要求前做好表率。

李向阳同志发言

张利明同志代表领导班子作表态发言

陈道东同志发言

严剑同志发言

 

李向阳表示,干部新老交替是我们党的重要制度和一大优势,局党组选优配强学院领导班子,充分体现了对林业和草原干部教育培训事业的高度重视,对学院的关心厚爱。李向阳表示,完全拥护和坚决服从局党组决定,衷心祝贺张利明同志、陈道东同志和严剑同志履新。李向阳在发言中回顾8年多来推进学院改革发展的工作经历,表示常存感念之心,满怀祝福之情,党和人民的事业,总是薪火相传、接续前进的,真诚地希望全院教职工紧紧团结在以张利明同志为班长的院党委周围,凝心聚力、和衷共济,为实现学院事业新发展新跨越而共同努力,不懈奋斗。发言中,与会教职工用阵阵掌声表达了敬意。

张利明代表领导班子作表态发言,表示坚决服从局党组的安排,深感使命光荣、责任重大。一要坚持把政治建设作为首要任务,着力培育党员干部政治坚定、信仰忠贞、对党忠诚的政治品质,采取更加有力有效措施,肩负起传播党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的光荣使命。二要努力开创干部教育培训事业新局面,坚持干院姓党、党校姓党不动摇,坚持五位一体办学格局,坚持服务林草中心工作、机关能力建设和基层林草事业发展的教育培训宗旨,坚持特色立院、质量强院、开放兴院发展战略,坚持全面深化改革,优化整合资源,创新方式方法,完善机制体制,积极营造干事创业的良好氛围,全面激发推动学院事业发展的原动力和干部职工创新力,开创学院事业发展新局面。三要全面加强领导班子和干部队伍建设。坚持严以治院、严以治教、严以治学,严格执行民主集中制,健全完善学院工作规则和议事规则。维护班子团结,带头发扬党内民主,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,把党委班子打造成推进学院事业发展的坚强领导核心。学院将紧紧围绕中心,服务大局,认真履行好局党组赋予的干部教育培训职能,以高质量的干部教育培训工作,高水平服务林业和草原事业发展。

学院副院长方怀龙、梁宝君,党委副书记彭华福,学院教职工参加会议。