国家林业和草原局第十期司局长任职培训班在我院举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-12来源:林干院
【字体: 打印本页

开班仪式

 

10月25日至31日,国家林业和草原局第十期司局长任职培训班在我院举办, 46名近两年任职的司局级领导干部参加培训。

中国经济社会理事会副主席、中国林业产业联合会会长贾治邦在培训班作《生态文明建设》专题报告,阐释习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深入讲解做好山水林田湖草系统治理保护好生态系统的理论基础,全面分析为何坚守、如何落实“绿水青山就是金山银山”理念,并指出推进生态文明建设须要努力抓好的各项工作。

 

中国经济社会理事会副主席、中国林业产业联合会会长贾治邦在培训班作《生态文明建设》专题报告

国家林业和草原局党组成员、人事司司长谭光明主持报告会

 

国家林业和草原局人事司巡视员丁立新出席开班仪式并讲话

 

学院常务副院长张利明出席开班仪式并讲话

 

46名司局级领导干部参加培训

  

学院积极配合国家林业和草原局人事司,围绕合格领导干部标准,精心策划培训课程,开设“落实全面从严治党强化领导干部纪律要求”、“领导力解析”、“管理中的沟通与压力心理解析、“草原资源保护与管理”等专题讲座,开展“提升领导干部辩证思维的能力”模型推演教学、“突发事件的舆论引导与媒体应对策略”情景模拟教学,并赴北京市全面从严治党警示教育基地以“违规必究、违纪必查、违法必惩、全面从严治党永远在路上”为主题进行现场教学。培训班还举行了“如何针对岗位要求转变角色,明确职责定位,提升履职能力”学员论坛。学院高度重视司局长任职培训工作,力求通过精品课程,帮助学员进一步锤炼战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,增强履职能力,提升领导能力,更加勇于担当、善于作为,充分发挥干事创业的“头雁效应”,为推动林业和草原事业改革发展作出更大贡献。

 

图文:邓严