局党校53期进修班观看庆祝改革开放40周年大会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-19来源:林干院
【字体: 打印本页

 

    12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中共国家林业和草原局党校53期进修班全体学员共同观看了大会直播。

习近平总书记在讲话中,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时,改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革,扩大对外开放,不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

学员们一致认同,我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。风雨兼程四十年,初心不改中国梦。对此,我们要有思想准备,更要有行动担当。新时代新征程,我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

大会在学员中引发热议。53期学员、林业工作站管理总站董原表示,收看了庆祝改革开放40周年大会实况,特别是聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,从内心深处为改革开放40年来,我国经济社会建设发展取得的巨大成就感到欢欣和鼓舞,为能亲身经历这场伟大变革感到骄傲和自豪!伴随着改革开放的历史进程,40年来我国林草建设也取得了巨大的历史成就,走出了一条具有中国特色的林草发展道路,为国家走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路奠定了坚实基础。作为林业草原人,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,做到“两个维护”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实工作,努力前行,为实施乡村振兴战略、建设生态文明和美丽中国作出更大贡献。

53期学员临时党支部书记、科技司科技推广处处长吴世军表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的讲话,激动人心,令人鼓舞,催人奋进!当前,新一轮科技革命和产业变革深入发展。我们正处在从高速度增长走向高质量发展的新时代,既有良好发展机遇,也面临严峻复杂挑战。庆祝改革开放40年大会,吹响了新时代深化改革的号角,我们又拉开了新一轮改革大幕,作为一名科技推广战线的党员干部,必须深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实局党组的总体安排部署,紧紧围绕局党组的中心工作,坚持问题导向和需求导向,切实增强科技供给能力,加快成果推广转化,支撑生态建设,引领绿色发展,推进林业现代化,为推进乡村振兴和生态文明建设提供强有力的科技支撑。

大家纷纷表示,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招。新时代、新征程,全体学员要牢牢把握改革开放40年积累的“九个坚持”宝贵经验,以时不我待、只争朝夕的精神投入本职工作,一棒接着一棒跑,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,为林草改革发展贡献自己的一份力量。 

党校办公室供稿