学院举办2018年“一带一路”沿线国家林业项目开发官员研修班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-04来源:林干院
【字体: 打印本页

 

结业仪式

国家林业和草原局国际合作司巡视员戴广翠致辞

 

学院常务副院长张利明致辞

 

 

 

学员代表发言

 

6月15日,由商务部主办、学院承办的国家援外培训项目2018年“一带一路”沿线国家林业项目开发官员研修班完成21天的学习和考察,举行结业仪式。来自巴勒斯坦、斯里兰卡、波黑、老挝、尼泊尔、毛里求斯、埃塞俄比亚、柬埔寨、南非、斯洛文尼亚、肯尼亚的38名林业官员参加此次培训。

研修班围绕“一带一路”沿线国家林业国际合作项目开展、中国森林资源管理、野生动植物保护、中国林业(集体林、国有林)改革和发展情况、林产品贸易与进出口、中国林业企业对外投资、中国国际NGO组织自然资源保护合作、中国推动“一带一路”愿景及做法等主题开设系列课程,并先后赴福建省福州市、闽侯县、莆田市、永安市、南靖县和厦门市等就森林资源管理、福建推进“一带一路”的做法、林产品加工与贸易、林业企业对外投资战略、政府推动林业投资与贸易平台建设、森林可持续经营、自然保护区建设等内容开展现场教学与交流。

 

 

研修班赴福建开展现场教学

 

国家林业和草原局有关司局负责人、中国林业专家、企业家、基层林业局长及业务骨干等为各国学员授课。研修班还安排了中国文化考察、传统文化体验等内容,让学员更深入的感受中国、认识中国。

文:苏秀丽