学院举办第三十四期国有林场场长培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-29来源:林干院
【字体: 打印本页

8月10日至16日,学院举办第三十四期国有林场场长培训班,来自东北重点国有林区的192名国有林场负责人参加培训。

培训班开设新时期国有林场改革发展面临的新形势新任务、国有森林资源权属问题、森林特色小镇建设、发展榛子产业促进林区经济、林业行政执法实务、互联网+林产品营销技术,以及习近平新时代生态文明思想解读、基层党建工作实务、凝聚力与团队建设、压力应对与心理调适等专题讲座,国家林业和草原局、中央党校(国家行政学院)、北京市委党校、北京林业大学及京东集团有关专家为学员授课。

培训班学员黑龙江省宾县二龙山林场场长王长富表示,二龙山林场既有绿水青山,也有冰天雪地,旅游开发、转型发展已有一定基础,此次学习进一步丰富了思路,增强了信心,坚定了发展方向,二龙山林场可以引资上山,深度开发森林游憩项目,实现更大效益。

文:邓严