学院举办全国林业行政执法专题培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-04来源:林干院
【字体: 打印本页

 

 

 

6月27日至7月1日,学院举办全国林业行政执法专题培训班,148名省、市、县林业部门及森工集团政策法规、行政执法工作负责人、管理人员、执法人员参加培训。

学院根据林业行政执法应掌握的政策法规理论知识和参训单位在基层执法实践中遇到的问题设计培训课程,开设森林资源监督管理调查、基层林业干部的依法履职、林业行政执法实务、涉林行政公益诉讼、国有森林资源权属问题、林业行政案件统计分析专题讲座,将全国森林资源管理形势与任务传达到各级林业部门,为学员讲清法理、更新知识、分析案例、答疑解惑,让学员带着问题来,带着答案走,切实促进林业行政执法队伍能力建设,提升工作水平。

 

基层林业干部的依法履职课间,学员踊跃提问,“全国林业教学名师”学院林业政策法规培训教研室主任赵亭教授为学员答疑。

 

涉林行政公益诉讼课上,学员拍摄教学课件

 

国家林业和草原局政策法规司、森林资源管理司、林业工作站管理总站有关工作负责人,学院林业政策法规培训教研室专家为培训班授课,受到学员欢迎。培训班主任收到学员反馈,“学习时间一晃而过,收获颇丰、意犹未尽,特别感谢基层林业干部的依法履职、林业行政执法实务等课程解答了在法制审核工作中遇到的一直困扰的难题。”

图文:邓严