学院组织参观廉政教育基地

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-02来源:林干院
【字体: 打印本页

 

根据院党委警示教育活动总体部署,近日,学院组织干部职工前往北京市廉政教育基地“明镜昭廉”反贪尚廉历史文化园参观学习,接受警示教育,加强党性修养。

“明镜昭廉”反贪尚廉历史文化园位于昭陵,园内展馆通过大量历史材料、人物塑像、实物模型,展示明代严苛的反贪制度、明代反贪倡廉史事、明代的贪腐之风和历史的警示四部分内容,深度诠释了明朝初年在加强廉政教育,严刑惩治贪虐,和明代中后期,法律废弛,吏治腐败的典型事例。通过参观学习,大家深入了解历史,在海瑞、于谦等清正廉洁官员,和严嵩父子、魏忠贤等贪污腐败官员的强烈对比中,受到震撼和教育,感悟廉洁奉公、勤政为民的中国传统文化精髓,警醒自己在工作中要始终守纪律、讲规矩,敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪,做新时期合格党员。

文:黄韵宁

图:张志丹

编辑:邓严