学院召开警示教育大会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-16来源:林干院
【字体: 打印本页

 

党委书记李向阳作动员部署

 

党委副书记、常务副院长张利明主持会议

 

局党校常务副校长、副院长陈道东传达局党组关于党的十八大以来国家林业和草原局党员干部违纪典型案例的通报

 

 

10月11日,学院召开警示教育大会,传达学习局党组警示教育大会精神,并就学院开展警示教育活动进行动员部署。会议由党委副书记、常务副院长张利明主持,党委书记李向阳作动员部署,院领导班子成员、处级干部、支委委员参加会议。

会上,张利明传达了局党组警示教育大会精神,带领大家认真学习了张建龙局长的重要讲话,陈道东同志传达了局党组关于党的十八大以来国家林业和草原局党员干部违纪典型案例的通报。

李向阳就学院开展警示教育活动进行了动员部署,他指出党委决定召开警示教育大会,主要目的是深入贯彻局党组警示教育大会精神,通过传达学习建龙局长的讲话精神和党的十八大以来党员干部违纪典型案例通报,以案示警、以案明纪、以案为鉴,为大家敲警示钟、打预防针、上廉政课,切实增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,将全面从严治党不断推向深入。他强调,学院各支部各部门要按照局党组和院党委决策部署,教育引导组织广大党员干部准确判断形势、切实提高认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性;要把握重点工作、精心组织实施,及时进行动员部署,组织好集中学习、讲廉政党课、观看警示教育片、参观廉政教育基地、开展制度专项检查等工作;要切实加强领导、创新活动形式,规定动作不能少,自选动作有创新,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,确保警示教育活动取得实效。

会议印发了《国家林业和草原局管理干部学院警示教育活动实施方案》。

 

文:黄韵宁

图:邓 严