深化院省合作 高质量开展基层林草干部教育培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-12来源:林干院
【字体: 打印本页

 

学院党委书记张利明讲话

 

常务副院长陈道东主持会议

 

12月4日,学院在武汉召开了2018年院省合作工作座谈会,学院党委书记张利明作主题发言,常务副院长陈道东主持会议。省级林草主管部门和森工集团干部教育培训工作负责同志、森林调查规划设计领域专家、学院相关人员共80多人参加会议。 5家合作单位在会上作了经验交流发言。

学院党委书记张利明在会上作题为《加强务实合作、开展精准培训,高水平服务林草现代化建设》的讲话,指出院省合作开展以来,学院已与27家省级林业主管部门、森工集团和行业协会签订了干部教育培训战略合作协议,合作培训年均规模达8000人次。通过合作培训,开发了林业重大改革培训、基层林业关键岗位培训、紧缺急需领域培训等一批培训品牌,创建了委托培训、送教上门、网络培训等多种培训模式,强化了专题讲座、现场教学和经验交流相融合的“三结合”教学方法,为发展基层林草干部教育培训,加强基层林草干部队伍建设起到了积极作用。

张利明表示,今后一个时期,学院将与省级林业主管部门、森工集团及相关单位一道,深入贯彻落实中央和局党组关于干部教育培训的相关精神,以高水平服务林草现代化建设为总目标,以高质量开展林草干部教育培训为总任务,坚持优势互补、共建共享、项目带动、务实合作,建立上下联动、运转高效、互惠共赢的培训合作体系,不断扩大合作规模、丰富合作内涵,提高干部教育培训的水平,为建设高素质专业化林草干部队伍提供有力保证。

陈道东指出,会议总结了过去5年院省培训合作的经验,研究分析了当前面临的形势和任务,探讨了下一阶段的合作思路和重点,进一步形成上下联动,合力推动林草干部教育培训事业发展,为建设高素质专业化干部队伍、实现林草现代化提供了更加有力的支持。

为精准对接培训需求,高质量开展林草干部教育培训,今年9月,学院开展了林草干部重点培训项目需求调研,围绕林草重点工作、关键岗位干部素质能力提升、林草专业知识更新、林草热点工作和岗位业务能力5个方面,梳理出了一批重点培训项目。会上,与会代表针对培训需求和重点合作项目进行了深入讨论,形成了2019年院省合作培训计划和服务林草现代化建设即将开展的一批重大项目。

分组讨论分别由学院副院长方怀龙、梁宝君、严剑主持。

副院长方怀龙主持分组讨论

 

副院长梁宝君主持分组讨论

 

副院长严剑主持分组讨论

 

湖北省林业局党组成员、总工程师夏志成出席会议

 

 

文:李云华

图:姚 迪

编辑:邓严