国家林业和草原局2018年公务员在职培训班(秋季班)在我院举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-29来源:林干院
【字体: 打印本页

10月15至26日,国家林业和草原局2018年公务员在职培训班(秋季班)在我院举办,43名局机关公务员,直属单位处级干部及业务骨干参加培训。培训班按照公务员履职能力要求,开展专题讲座、现场教学、体验式教学等多样化的教学活动,并开展了分组研讨。

培训班围绕时政解析、林业热点、党性修养、履职能力和人文素质等主题开设专题讲座,为学员讲授习近平生态文明思想及林业草原功能定位、当前我国林业草原的形势和任务、国际非传统安全与大国关系、强化党员干部纪律要求、执行力提升、公文写作与纠错、加强公务人员法治思维、压力管理与个性特质等课程,帮助学员夯实理论基础,深刻理解新形势新任务,增强管理能力,提升政治素养,进一步为履职尽责奠定良好基础。

培训班赴北京市全面从严治党警示教育基地开展现场教学,通过党的十八大以来正风反腐成果震慑心灵,触发学员以案为鉴,对照反思,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步提高政治站位和政治觉悟,激发工作动力,强化使命担当。培训班还赴中国人民抗日战争纪念馆开展了“砥砺家国情怀激发使命担当”现场教学。

培训期间,学员参加了学院为各类培训班开设的生态文明大讲堂,听取了《增强草原资源保护意识夯实生态文明建设基础》专题报告。培训班以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题开展分组研讨,学员结合所学所思,畅谈如何立足本职岗位履职尽责、担当有为。培训班还组织学员开展了“卓越团队建设与团队角色定位”量表测评,“2018时政热点及《中国共产党纪律处分条例》知识”结业测试。

 

文:邓严