776名林业行政执法干部进京参加专题培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-19来源:林干院
【字体: 打印本页

 

9月25日至30日,学院举办第三期全国林业行政执法专题培训班。此次培训报名踊跃,776名各地林业行政执法干部参加培训。

 

520名学员在北京市顺义区参加学习

256名学员在学院报告厅参加学习

 

学院在开班前向学员广泛征询各地执法实践中遇到的典型问题,进一步增强课程内容针对性,确保“问学”效果不受培训班人数多的影响,让广大学员带着问题来,带着答案走。

国家林业和草原局有关工作负责人、南京森林警察学院、北京林业大学、北京市园林绿化局以及我院林业政策法规培训教研室专家为学员开设《林业行政案件统计分析》、《林政执法中的证据问题》、《行刑衔接与林政执法》、《基层林业干部的依法履职》、《依法履职案例分析》、《林业行政执法典型案例》、《林业行政执法实务》、《涉林行政公益诉讼》专题课程,注重夯实理论基础、规范法律思维、分析典型案例、贴近执法实践、解决实际问题,收到良好培训效果。

天津市林业局林业林政资源处调研员卢乾军表示,同行天津学员所提问题得到了充分解答,并留下了培训讲师的联系方式,回去之后还可更加深入请教、探讨执法实践问题。

 

学员提问

 

 

图文:邓严