学院与黑龙江省铁力林业局合作共建国有林区转型发展现场教学基地

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-29来源:林干院
【字体: 打印本页

 

 

7月23日,学院国有林区转型发展现场教学基地揭牌仪式在黑龙江省铁力林业局马永顺林场举行。学院党委书记李向阳和伊春市委常委、宣传部长迟宝旭分别致辞并共同为现场教学基地揭牌。副院长方怀龙介绍了学院干部培训工作情况,铁力林业局党委书记张佳友介绍了铁力林业局转型发展情况

李向阳表示,铁力林业局是国有大型森工企业,是全国第一个森工局,自然资源丰富,生态体系良好。在历届党政领导班子率领下,不忘初心、奋力拼搏,在全力推进生态建设、产业发展、民生工程、扶贫脱困、职工增收等各项工作的基础上,开拓创新,不断探索国有林区“转型发展、兴局富民”的新思路,走出了一条国有林区绿色化转型发展的成功之路。铁力林业局是“林业英雄”马永顺生活工作的地方,是马永顺精神的发祥地。马永顺是第一个获得“林业英雄”称号的务林人,是时代的先锋和人民的楷模,是林业草原行业的骄傲。学院与铁力林业局共同开展培训现场教学基地建设,是贯彻落实习近平总书记关于林业和生态文明建设系列重要讲话精神,推动生态文明建设、推进国有林区改革的实际行动,是贯彻落实中央关于干部教育培训改革创新精神的具体举措,是大力弘扬马永顺精神、有效发挥铁力林业局国有林区转型发展典型示范作用、推进林业草原干部教育培训能力建设的有效途径。双方将加强沟通、深化合作,对现场教学内容、教学方式、教学流程和教材开发等深入开展研究,规范现场教学管理,提升培训效果,将马永顺精神和铁力林业局在国有林区转型发展过程中积累的成功经验、取得的突出成效通过干部培训形式进行推广宣传,为进一步推动国有林区转型发展,建设美丽中国做出新的更大贡献。

迟宝旭表示,国家林业局管理干部学院在铁力林业局建立现场教学基地,体现了国家林业局管理干部学院对铁力林业局的关心和厚爱,以及对伊春林区干部教育培训工作的信任和支持。现场教学基地的建立必将成为体现学院办学特色,实现培训互动的重要平台;成为弘扬马永顺精神,宣传伊春形象,展示亮点特点,提炼时代精神的重要窗口;成为学院与伊春市进一步加强联系的桥梁和纽带。铁力林业局将以建立现场教学基地为契机,积极履行职责,切实把现场教学基地建设好、管理好、服务好,使之真正成为干部教育培训的第二课堂,真正成为展示伊春绿色化转型发展成果的好舞台。

文:张东方