“林业国际合作形势与对策研究课题”结题报告会在我院举行

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2014年01月26日来源:林干院
【字体: 打印本页

 

1月13日,由局国际合作司委托,学院承担的“林业国际合作形势与对策研究课题”在我院举行了课题结题报告会。国家林业局国际合作司司长苏春雨,副司长章红燕,亚太森林恢复与可持续管理组织副主任、国家林业局气候谈判首席代表王春峰,国家林业局管理干部学院常务副院长张健民及来自环保部外经中心、农业部国际交流中心、中国林科院科信所等方面的专家出席。  
会议由课题组负责人张健民常务副院长主持,受课题组长委托,学院国际合作部主任汪国中全面汇报了课题研究报告,与会领导和专家对课题报告进行了充分的讨论,给予了充分肯定,并提出了中肯的修改意见。
苏春雨司长在总结致辞中充分肯定了本次“林业国际合作形势与对策研究课题”成果,同时指出:作为发展中大国,中国林业对外开放与国际合作事业任务艰巨、使命光荣,随着中国国力增强和新一届中央领导集体外交工作新布局以及我国生态林业、民生林业事业的发展,林业国际合作面临转型升级。面对转型,一定要有一支强有力的决策智库队伍,林业国际合作与对外开放研究咨询工作亟待加强。张健民常务副院长表示:作为国家林业局直属的干部培训院校,我院一直十分重视研究咨询工作,学院“十二五”规划明确“研究咨询”作为今后工作的一项重点,学院将努力提高队伍素质,将林业国际培训与研究咨询工作同步推进,为新时期林业国际合作与对外开放工作贡献力量。
苏春雨司长一行还在张院长的陪同下看望了中日技术合作中国西部地区林业人才培养项目日方专家组,并参观了学院展室。
                             课题报告会会场
                                苏春雨司长致辞
                               张健民常务副院长致辞
                            苏司长一行看望日方专家组
                                   苏司长一行参观学院展室