我院与亚太社区林业培训中心(RECOFTC)开展合作会谈

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2013年05月07日来源:林干院
【字体: 打印本页

2013426日,亚太社区林业培训中心(RECOFTC)项目经理James Bampton先生与项目官员David Gritten先生访问我院,双方就农村林业与社区林业能力建设项目的具体形式、活动安排等事宜进行了富有成效的会谈。
学院党委书记李向阳先生出席会议并致欢迎词,李书记表示,RECOFTC在社区林业能力建设方面积累了丰富的经验,而社区林业关注的焦点恰好与中国的集体林权配套改革阶段出现的诸如林权流转、林改配套政策落实、跨部门协作及林业合作组织建设等问题相契合。因此将社区林业的方法应用于中国林改符合国家林业局发展民生林业的战略部署,符合RECOFTC的组织使命,切合林改工作者的实际需求,具有很强的必要性和可行性。学院愿意在“互利共赢”的原则下与RECOFTC在林业人才培养方面开展紧密合作。
James Bampton先生和David Gritten先生介绍了亚太社区林业培训中心(RECOFTC)组织使命,并表示愿意在中国及东南亚区域内就社区林业能力建设开展合作。会后,James Bampton先生一行与学院国际合作部相关人员组成调研组赴安徽及福建针对社区林业项目与林改工作进行专题调研。
        
                                                                                                                李书记向外方专家赠送礼品
        
                                   双方会谈