2015年发展中国家森林执法与施政官员研修班开班

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2015年06月23日来源:林干院
【字体: 打印本页

  5月7日,商务部援外项目2015年发展中国家森林执法与施政官员研修班在我院举行开班仪式,常务副院长张健民致欢迎辞。来自斯里兰卡、巴勒斯坦、桑给巴尔、赞比亚、马来西亚、津巴布韦、埃及、东帝汶、加纳9国的31个学员将参加为期21天的培训。
  培训班由国家林业局相关机构负责人、中国林业科学研究院专家、基层林业局长等培训师资授课。主要课程包括全球森林可持续经营、森林执法和施政概况,中国的林业法律体系与林业行政,中国森林资源管理,森林执法与施政的法律学和逻辑学问题,森林执法和施政国际合作进程,中国热带林产品市场,木材绿色采购,木材供应链追踪——确保合法木材贸易,国际林产品贸易等内容。研修班将采用课堂讲授、案例分析与交流互动等多种形式开展教学,并将赴福建省就地方林业行政机构、木材加工企业和木材进出口贸易进行实地考察与交流。
                       
                               开班仪式
                      
                         常务副院长张健民出席开班式
                      
                         开班式上的各国学员