2013年发展中国家生物多样性跨国界保护研究及管理研修班在我院开班

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2013年11月25日来源:林干院
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网11月25日讯  10月18日,由商务部主办,我院承办的国家援外培训项目“发展中国家生物多样性跨国界保护研究及管理研修班”举行开班仪式,我院常务副院长张健民致欢迎辞,国家林业局国际合作司、商务部国际商务官员研修学院相关部门负责人致辞,来自古巴、圭亚那、尼日利亚、智利、玻利维亚、缅甸、菲律宾等亚非拉地区16个发展中国家的17名环境保护及林业部门官员参加研修。
  本期研修班为期14天,将邀请环境保护部、国家林业局、中国科学院等机构的专家、官员,及世界自然保护联盟等国际组织的学者为学员讲授国内外生物多样性保护管理体系和法规体系、生物遗传资源获取与惠益共享、生物多样性国际合作及中国跨国界保护现状、挑战及前景、濒危物种保护与国际贸易、生物多样性信息学在生物多样性保护中的应用与发展、国际NGO组织在生物多样性保护方面的作用和贡献、跨国界野生动物保护等专题课程,并开展各国生物多样性跨国界保护的解决方案研讨。研修班还将赴云南西双版纳学习考察当地野生动物保护及热带雨林生物多样性跨国界联合保护项目工作情况。
  开展生物多样性跨国界保护研究及管理的培训,旨在增强发展中国家对生物多样性保护意义和重要性的认识,进一步了解生物多样性保护管理理论、内涵、现状和今后发展趋势,探讨当前生物多样性保护管理热点问题,促进生物多样性保护管理经验交流,提高发展中国家森林官员的生物多样性保护管理能力,从而推动全球生物多样性保护事业的健康持续发展。               
        截至目前,我院共举办商务部援外培训共9期,培训了来自世界46个国家的216位学员。 

                                   
                                                                                           开班仪式
                                     
 我院常务副院长张健民致欢迎辞
    
                                   
                                                                                           各国学员合影