我院与瑞典SSC林业公司合作成功实施森林认证国际研讨班

  
2012年3月24日至4月3日,由瑞典国际发展合作署(SIDA)主办,我院与瑞典SSC林业公司合作成功实施森林认证国际研讨班。此次研讨班共有智利、秘鲁、危地马拉、缅甸、越南、印度尼西亚、肯尼亚、墨桑比克、朝鲜、中国等10个国家的21名学员参加。瑞典SSC林业公司总裁Hubertus Jacobus van Hensbergen,瑞典SSC林业公司总经理、林业专家Klas Bengtsson中国林业产业联合会副秘书长、中林天合(北京)森林认证中心主任陈圣林等国际、国内专家为学员教授了有关国际森林认证体系新进展、中国森林认证情况、中国森林概况和中国集体林权制度改革情况等课程。学员还考察了广西高峰林场森林认证情况、广西丰林集团桉树林经营、广西华峰林业股份有限公司以及南宁当地农户造林经营情况。学院国际合作部及广西林业干部学校负责人出席开幕式并致辞。
本次研修班的成功举办,为各国学员就森林认证方面提供了一个增进了解和互相学习的良好机会,为中国森林认证体系加强国际交流工作发挥了良好的促进作用。

          
                           开班仪式现场

考察个体林农桉树经营

分组讨论

全体专家和学员合影
笔名: