我院举办2017年发展中国家濒危物种进出口管理及保护官员研修班

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2017年12月18日来源:林干院
【字体: 打印本页

  由商务部主办、我院承办的国家援外培训项目“2017年发展中国家濒危物种进出口管理及保护官员研修班”于2017年8月29日至9月18日在我院顺利举行。
    此次研修班为期21天,共有来自古巴、苏里南、菲律宾、蒙古、南非、南苏丹、埃塞俄比亚、赞比亚、朝鲜、尼泊尔、老挝、巴布亚新几内亚、越南、委内瑞拉、斯里兰卡、瓦努阿图、马来西亚等17个发展中国家的54名林业部门的官员参加了研修。此次培训既设置了生动活泼的课堂授课与现场讨论,又安排了学员赴四川省成都市、乐山市、崇州市、宜宾市等地进行考察。培训班的课程内容向各发展中国家正面展示了中国遏制濒危物种非法贸易的决心和做法,宣传了中国在规范野生动植物国际贸易管理和遏制非法贸易活动的立场,分享了中国在开展保护濒危物种能力建设、宣传教育、加强国家履约立法和执法等方面的经验,为增强濒危野生动植物保护国际合作搭建了沟通交流的平台。

         

                                     研修班课堂教学
      
       

                         研修班学员参观濒危野生动植物进出口检验设备生产基地