我院举办2017年发展中国家生物多样性保护及自然保护区管理官员研修班

  由商务部主办、我院承办的国家援外培训项目“2017年发展中国家生物多样性保护及自然保护区管理官员研修班”于2017年7月18日至2017年8月7日在我院顺利举行。
    此次研修班为期21天,邀请到了来自菲律宾、牙买加、南苏丹、斯里兰卡、南非、波斯尼亚和黑塞哥维那、缅甸、巴拿马、土耳其、格林纳达、乌兹别克斯坦、瓦努阿图、古巴、赞比亚、埃塞俄比亚、苏里南、巴布亚新几内亚、印度尼西亚、马来西亚、越南等20个国家的从事生物多样性保护与自然保护区管理的58名官员参加,也是我院迄今为止已举办的涉及官员最多、参与国别最多的一期研修班。
     研修班邀请到了中国国家林业局保护司、中科院动物所、中科院植物所、环保部、野生动植物保护国际(FFI)、世界自然保护联盟等单位的多个知名专家、学者、技术和业务骨干进行授课交流,使学员们对中国野生动物保护基本情况和法律法规、中国自然保护区建设情况、濒危野生动植物保护的案例、中国野生动植物保护的国际合作及履约情况有了深入的了解。同时,研修班赴吉林省对包括珲春虎豹国家级自然保护区、长白山国家级自然保护区等在内的多个自然保护区、保护地进行了学习考察。
 
                                             

                               课堂教学
                                            
                                   
                               赴吉林珲春考察合影
笔名: