我院举办2017年周边国家森林防火高级管理人员研修班

  由商务部主办、我院承办的国家援外培训项目“2017年周边国家森林防火高级管理人员研修班”于2017年6月22日至2017年6月28日在我院顺利举行。
    研修班为期7天,共有来自乌克兰、斯里兰卡、老挝、蒙古等4个发展中国家的25名从事森林防火管理的官员参加了研修。此次培训既设置了生动活泼的课堂授课与现场讨论,使学员学习到森林防火的理论及中国森林防火的实践和经验,又安排了实地考察活动。研修班期间,安排学员赴北京市森林防火指挥中心和山东省淄博市原山林场就当地森林防火先进装备与技术、 森林防火预警系统等进行实地考察与交流,加深了他们对所学知识的感性认识。另外,我院还组织学员参观中国的名胜古迹,以丰富他们的课余生活。通过上述活动,学员的专业水平有所提高,业务知识取得了拓展,开阔了视野,增进了友谊,同时加深了他们对中国经济、文化、历史的了解。
                                     

                                全体学员合影
                                     
 
                         赴山东原山林场考察森林防火
笔名: