我院举办2017年“一带一路”亚洲沿线国家林权改革知识分享与信息传播项目官员研修班

   由商务部主办、我院承办的国家援外培训项目“2017年“一带一路”亚洲沿线国家林权改革知识分享与信息传播项目官员研修班”于2017年6月1日至6月21日在我院顺利举行。
    此次研修班为期21天,共有来自尼泊尔、斯里兰卡、乌兹别克斯坦、埃及等4个发展中国家的23名林业部门的官员参加了研修。此次培训既设置了生动活泼的课堂授课与现场讨论,又安排了学员赴四川省成都市、眉山市、乐山市、崇州市、绵阳市等地进行考察。培训班期间,以宣传“一带一路”倡议及我国集体林权制度改革的成就和经验为导向,着重讲授我国集体林权制度改革的背景、方式、主要目的、成就及当前面临的挑战等情况,特别是宣传农民成为集体林的经营主体,被赋予森林资源管理的参与权、决策权和收益分配权后,政府部门如何转变政府职能,寻找帮助林农解决问题,提高收入的思路、方式和做法。研修班还组织学员参观了中国的名胜古迹,了解中国传统文化。通过上述活动,增进各国间友谊,加深了他们对中国经济、文化、历史等多方便了解。

         
                                 
                                      课堂教学
        
   
                            赴四川考察当地集体林改情况
笔名: