我院举办2017年发展中国家野生动植物保护管理与履约官员研修班

    由商务部主办、我院承办的国家援外培训项目“2017年发展中国家野生动植物保护管理与履约官员研修班”于2017年5月9日至2017年5月29日在我院顺利举行。
     此次研修班为期21天,共有来自古巴、牙买加、马拉维、津巴布韦、巴拿马、南苏丹、斯里兰卡等7个国家从事野生动植物保护与管理的28名官员和技术人员参加了培训。此次培训既设置了生动活泼的课堂授课与现场讨论,使学员了解到中国野生动植物保护及濒危物种履约的情况及中国在该方面的实践和经验,又安排学员赴四川省成都市、都江堰市、乐山市、彭州市、眉山市、峨眉山市、崇州市等地就当地中国野生动物保护情况,濒危物种履约情况,加深了他们对所学知识的感性认识。
    另外,我院还组织学员参观中国的名胜古迹,丰富学员课余生活。通过上述活动,使学员的专业水平有所提高,业务知识取得了拓展,开阔了视野,增进了友谊,同时加深了他们对中国经济、文化、历史的了解。
                                            
                                       
                          课堂教学
                            
                                                 
                                            
                 学员体验中国文化 
笔名: