我院举办2017年发展中国家森林执法管理与施政官员研修班

  商务部主办、我院承办的国家援外培训项目“2017年发展中国家森林执法管理与施政官员研修班”于2017年4月25日至5月15日在我院顺利举行。
    此次研修班为期21天,共有来自巴拿马、古巴、斯里兰卡、乌干达等9个发展中国家的39名林业和环保部门的官员参加了研修。此次培训既设置了生动活泼的课堂授课与现场讨论,又安排了学员赴福建省福州市、永安市、南靖县、闽侯县、厦门市等地进行实地考察。培训班期间,重点围绕全球(尤其是生产国)森林可持续经营、森林执法和施政概况,中国林业法律体系和执法机构体系,中国政府打击非法采伐措施及林产品进出口贸易及监管概况,中国森林执法和施政(FLEG)的国际合作等问题。课堂授课与现场讨论相结合,帮助了学员了解中国森林执法与施政的政策和经验。

            

                                    课堂教学
            

                                  赴福建考察雷竹基地
笔名: