中国西部地区林业人才培养项目成果推广重庆市深化集体林权制度改革培训班在我院举办

  3月21日至25日,中国西部地区林业人才培养项目成果推广重庆市深化集体林权制度改革培训班在我院举办,国家林业局农村林业改革发展司司长刘拓出席开班仪式并为学员授课,我院常务副院长张健民在开班仪式上致辞,重庆市林业局党组成员、局长助理谢志刚出席开班仪式并讲话。培训期间,重庆市林业局局长吴亚与学员开展座谈。
  培训班开设集体林权制度改革发展方向及对策、林业发展与生态文明建设、林下经济发展、新型林业经营主体培育与组织、林权流转交易对策研究、林地承包经营纠纷调处等专题讲座,并组织学员就重庆市深化集体林权制度改革开展研讨交流。
  中国西部地区林业人才培养项目经过四年的实施,形成了林业人才培训方式方法、围绕集体林权制度改革和国有林场改革面向基层人员培训的精品课程等一系列成果。本期培训班旨在有效应用和推广项目成果,组织重庆市有关林业干部集中学习深化集体林权制度改革及配套改革的政策理论知识,研讨总结改革经验,提升综合素质与业务能力,为更好的领导改革工作,推进重庆市生态林业、民生林业建设起到积极促进作用。重庆市各区县(自治县)林业局局长和林改工作骨干共90人参加培训。
  
                                                              

                                                                                                                开班仪式
                                                              
 
                                                                                                                   学员座谈
笔名: