中国西部地区林业人才培养项目成果推广青海省国有林场改革培训班顺利结业

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2015年06月23日来源:林干院
【字体: 打印本页

        6月8日至12日,“中国西部地区林业人才培养项目成果推广青海省国有林场改革培训班”在我院举办。国家林业局场圃总站总站长杨超、我院常务副院长张健民、青海省林业厅副厅长邓尔平出席开班仪式并致辞。
     本次培训是中国西部地区林业人才培养项目成果推广的系列培训之一,旨在深入贯彻落实中央6号文件精神,着力提高青海省国有林场管理队伍及业务骨干的管理水平和业务技能,更好地推动青海省国有林场实现转型发展。围绕青海省国有林场改革与发展存在的问题,培训班邀请了国家林业局资源司、场圃总站、江西省林业厅的领导和专家进行授课,设置了《国有林场改革方案》解读、林业发展与生态文明建设、森林生态旅游实践与管理、国有林场改革与发展的重点难点及对策、森林经营方案编制与实施以及江西省国有林场改革设计与推进经验介绍等内容。
        此次培训班由我院和青海省林业厅共同主办,来自西宁市、大通县、民和县、同仁县、同德县、玉树州、海西州等地区国有林场场长及技术骨干人员共计66人参加培训。通过开展专题讲座和经验交流,达到了良好的培训效果,推广了日援项目的成功培训方式方法,受到了青海省林业厅和参训学员的一致肯定。