中国西部地区林业人才培养项目成果推广甘肃省林业厅厅直系统干部能力建设培训班顺利开班

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2015年04月02日来源:林干院
【字体: 打印本页

    2015年3月29日上午,由我院和甘肃省林业厅共同举办的“中国西部地区林业人才培养项目成果推广甘肃省林业厅厅直系统干部能力建设培训班”在北京顺利开班,来自甘肃省厅机关、甘肃省森林公安局、甘肃省野生动物管理局、莲花山国家级自然保护区、敦煌西湖国家级自然保护区等单位的班子成员及正科级业务骨干人员102人参加此次培训。学院常务副院长张健民和甘肃省林业厅副厅长樊辉出席开班仪式并致辞,学院副院长方怀龙主持开班仪式。
    本次培训班是中国西部地区林业人才培养项目成果推广的系列培训班之一,是在我院举办的第一个成果推广培训项目。该培训班得到了学院和甘肃省林业厅领导的高度重视。根据培训需求,邀请了国家林业局政策法规司、资源司、保护司、甘肃省林业厅、国家行政学院等单位的领导和知名学者授课,设置了林业发展与生态文明建设、林业如何适应新常态——林业政策法规视角、森林资源监督管理、国有林场改革与发展、自然保护区管理、林业突发事件危机管理、林业信访工作机制、甘肃林业重点工作综述等专题讲座,并就甘肃省林业发展重点难点问题及对策进行了结构化研讨。该培训班的举办,将有力地提高甘肃省林业厅厅直系统干部的管理水平和业务技能,为更好地推进甘肃省生态林业、民生林业建设,促进林业可持续发展提供技术支撑和智力保障。

  
 学院常务副院长张健民致辞
 
  甘肃省林业厅副厅长樊辉致辞
  
学院副院长方怀龙主持开班仪式