开班体会(三)

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2018年04月27日来源:林干院
【字体: 打印本页

  4月是北京春暖花开、生机勃勃的季节,作为新一期党校学员的我怀着期盼和向往之心迎来了中共国家林业和草原局党校第五十二期党员干部进修班开学典礼。张永利校长在开学典礼上作了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做忠诚干净担当的林业好干部》的重要讲话,对党校学员提出了明确的要求和殷切的希望,为办好本次培训班指明了方向,为学员们作了一堂精彩、生动的理论学习辅导党课。陈道东常务副校长对我们进行了入学教育指导,强调了强化学员意识的重要性。党校办公室负责老师精心组织、周密安排、热情服务,为我们创造了一个良好的学习氛围、生活环境和后勤保障,为我们专注于学习提供了保障。我们通过见面会、讨论交流会以及课余的文体活动,迅速转变了身份,融入了党校大家庭的集体,全身心地投入到了崭新的学习生活中。我体会,一是以往一直忙于工作和家庭,疏于对理论的学习和重视,通过张局长和党校领导的指导和激励,我觉得醍醐灌顶。我虽然是个有十几年党龄的老党员,但所学、所做的还远远不够,我需要从思想上入党,即从思想上树立无产阶级世界观、人生观、价值观,树立全心全意为人民服务的信念,坚定理想信念,增强对党忠诚和为民服务的本领,经得起党和人民的考验,通过学习和历练,真正成为一名合格的中国共产党员。二是党校的生活刚刚起步,我们满怀着对知识的渴望和对理想的追求积极汲取理论营养,加强党性修养,转变工作作风,以扎实、刻苦的精神投入到理论学习中,不断体会经典理论带给我们的精神力量,把握理论联系实际、指导实践的方法,力争在今后的工作中学以致用,用科学的理论指导实践工作。我会以张永利校长的讲话为指导,静下心、沉下心,真正做到读原著、学原文、悟原理,不断增强理论水平和党性修养。相信不久的将来我们不但在理论学识方面有所收获,而且能够培养自身的浩然之气,养成将学习贯彻人生始终的习惯,善于将理论应用于实践。三是这期党校培训班见证了国家林业局、国家林业和草原局的更替,注定是很有纪念意义的一期。只要在党校期间刻苦努力,追求真理、坚定信念,党校带给我的将是受益终生的扎实理论基础和各方面能力的提升,对此我深信不疑。我也希望在党校老师的教导下,收到良好的学习成效,取得更大的收获,同时在与各位同学真诚的交流中取长补短,增长见识和提高技能。     (学员何蕊 中国林业出版社)