增强党性修养 坚定理想信念

  中国林业网7月14日讯  

  

三个月党校学习生活转眼就要结束了,心中充满无限留恋不舍。回顾这段紧张而又充实的学习生活,收获匪浅,成效明显。通过学习研讨和思想交流,理清了认识误区,夯实了理论基础,增强了党性修养,提高了工作水平。

一、提高了理论素养,增强了学习意识。从“三个转变”开始,自己就全身心投入到党校的学习生活中,带着问题和模糊而来,认真聆听了党校老师、有关专家、领导的专题讲课,系统地学习了马克思列宁主义基本问题、毛泽东思想基本问题,学习了中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习了政治、经济、外交、科技、法制、民族宗教以及林业建设等方面的知识。通过精读原著、交流研讨、深思践悟,加深了对基础理论知识的理解、把握和运用,切实感受到自己马克思主义理论修养得到进一步加强,共产主义理想信念得到进一步坚定,世界观、人生观和价值观得到进一步端正,全心全意为人民服务宗旨得到进一步牢固,党性修养得到进一步提升,组织纪律观念得到进一步增强。总之,思想上得到了解放、理论上得到了提升、认知上有了大飞跃,这些收获一定让我受益终生,印记绵延。

二、坚定了理想信念,增强了党性修养。通过学习党章和党的纪律、党的优良传统作风、党的群众路线、党的廉政建设等规定制度,开展了党性案例教育和先进典型学习,自己对党的自身建设以及领导改革开放和建设社会主义事业的方针政策理解得更为透彻清晰,进一步坚定了对建设有中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴的中国梦的信念,提高了党性修养,增强了党性观念,坚定了理想信念。我认为党性修养强应表现在及时接受新的理论,实时提高新的认识,带头实践新的要求,模范遵守新的规范等方面。

三、开阔了思路,拓宽了视野。通过学习,对当前国际国内政治、经济、社会、文化、外交、科技发展情况有了比较全面的了解,丰富了知识,启迪了思想,拓展了视野,增长了知识,对做好林业工作具有很大的启发和借鉴意义,提高了在信息时代党员干部必备的素质和做好本职工作,服务林业现代化建设,助力生态文明建设的能力。

四、掌握了科学的思维方法,提高了能力。通过系统的理论知识学习和案例实践教育,广泛了解了当代国际国内多方面的发展现状,初步掌握了一套科学的思维方法,学会了用世界眼光、战略思维和全局观念去分析、研究和解决实际问题,对于提高自己的业务能力和领导水平大有益处。

五、坚持问题导向,增强了自觉性。作为一个共产党员和党员干部,从入党那天起,我们面对党旗庄严宣誓时,党性分析、党性修养、党性锻炼就已经成为每名党员终生的必修课。我们要坚持在学习中不断修正思想,在工作中时时检验党性,要时刻对照党的宗旨要求正衣冠,对标校准。一要时刻坚定理想信念,在困难和挑战面前,坚定政治定力,善于运用辩证唯物主义和历史唯物主义的思想来武装自己,解决问题,坚信共产主义理想是符合社会发展规律的科学理想;二要坚持党的基本路线和方针不动摇,咬定青山不放松,时刻为党、为人民服务,真抓实干,为改革开放和社会主义现代化建设做贡献;三要勤政廉政,当好人民的公仆,按照“三严三实”要求严格约束自己,虚心接受群众监督,正确看待手中的权力,正确运用手中的权力,自觉过好权力关、名利关、金钱关、人情关、享乐关,切实做到一心为公,率先垂范,努力争当人民信得过的好公仆;四要加强经常性学习,夯实理论功底,做到“两学一做”常态化制度化,增强学习的主动性、自觉性和实效性;五要切实转变作风,增强党性修养,用“三严三实”专题教育和群众路线教育实践活动成果武装自己,不断增强政治素质、专业素质、道德素质,做到作风实、自律强;六要解放思想,大胆创新。要认真落实“四个全面”的要求,开拓思路,大胆创新,理清思路,勤政廉政,敢于担当,用新理念、新思路、新举措,推动工作任务落地生根,工作水平再上新台阶。

党校学习是短暂的,但对我而言,理论学习是长期的、党性锻炼是永恒的,我要把在党校养成的良好思想方法、工作作风和好的学风带到实际工作中去,要把自己在党校学到的理论知识运用到实际工作中去,充分发挥带头作用,为做好林业调查规划工作,服务林业改革发展和现代化建设做出自己应有的贡献。

                                      (规划院  赵有贤)
笔名: