“造林绿化 撸起袖子加油干”

  中国林业网5月15日讯  

  

 四月京城,花儿吐艳,山峦叠翠,处处芳菲浸染。415,第50期党员干部进修班部分学员积极响应习近平总书记的号召, 在国家林业局党校常务副校长陈道东同志的带领下,奔赴北京林业大学实验林场(鹫峰林场)开展义务植树活动,以实际行动为首都增添新绿,用绿色传递祝福、增进情感。

学员们一到鹫峰林场,就迫不及待地拿起铁锹,飞奔半山腰的植树点,迅速投入劳动。由于大家都是林业人,十分熟悉植树的各项技术要领,分工协作,干得热火朝天,或培土,或浇水,动作娴熟,配合默契,充分展现了务林人的专业精神。不到一个小时,栽植黄栌大苗20棵。

在植树活动中,大家一边植树,一边为鹫峰林场的发展建言献策,畅谈党校的学习感悟。陈副校长认为,此次植树活动很有意义,不仅响应了习总书记“造林绿化,撸起袖子加油干”的号召,也增进了学员们彼此的友情。部分京外学员也认为,作为林业人一直都在京外绿化祖国,今天能为首都的绿化做贡献,并作为在党校学习期间的见证,意义非凡,希望这样的活动能贯穿学习生活的始终。

(北林大  邓高松)

笔名: