中共国家林业局党校第五十期党员干部进修班开学



 

4月6日,中共国家林业局党校第五十期党员干部进修班举行开学典礼。国家林业局党组成员、副局长、机关党委书记、局党校校长张永利出席开学典礼并讲话。

 


  张永利说,深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,是当前和今后一个时期林业系统各级党组织和广大党员的一项重大政治任务,更是党校和党校学员的重要政治任务。深入学习贯彻十八届六中全会精神,要准确把握严肃党内政治生活、净化党内政治生态的各项任务,把加强思想教育作为严肃党内政治生活、净化党内政治生态的首要任务。党员干部要自觉践行严肃党内政治生活各项要求,共同营造风清气正的政治生态,抓好党中央林业大政方针和决策部署的落实,汇聚促进林业现代化建设的强大力量。
  张永利对自觉践行严肃党内政治生活提出四点要求。一是加强党性修养,始终保持共产主义理想信念。党校学员要全面学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到真学真懂真信真用。二是增强“四个意识”,坚决维护中央权威。党员干部要强化组织观念、树立纪律和规矩意识,以高度的政治自觉和行动自觉,维护党中央权威。三是强化党内监督,切实履行管党治党主体责任。强化党内监督,要坚持和健全民主集中制,加强对权力运行的制约和监督。四是提升道德境界,不断塑造共产党员高尚品格。党员领导干部要勇于维护党的形象,自觉树立良好家风,在遵纪守法上当好表率。同时,还要以坚强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,将党的纪律规矩内化于心、外化于行,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策,真正把党的纪律和规矩挺在前面。
  局直属机关党委常务副书记高红电主持开学典礼,学院党委书记、局党校副校长李向阳宣读中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,局人事司副司长王浩宣读学员临时党支部支委会成员推荐名单,局党校常务副校长、学院副院长陈道东介绍本期进修班教学安排。局党校第五十期党员干部进修班全体学员、学院领导班子成员、全体处级干部及支部委员参加开学典礼。




局直属机关党委常务副书记高红电主持开学典礼



学院党委书记、局党校副校长李向阳宣读中组部
《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》



局人事司副司长王浩宣读学员临时党支部支委会成员推荐名单



局党校常务副校长、学院副院长陈道东介绍本期进修班教学安排



局党校第五十期党员干部进修班全体学员、
学院领导班子成员、全体处级干部及支部委员参加开学典礼


进修班学员 王建兰/供稿
办公室 邓 严/摄影

 

笔名: