第52期学员赴北京鹫峰国家森林公园现场教学

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2018年04月27日来源:林干院
【字体: 打印本页

  

415日,第52期党员干部进修班20余名学员赴北京林业大学实验林场——北京鹫峰国家森林公园现场教学活动。本次活动由国家林业和草原局党校常务副校长陈道东带队。

活动期间,北京林业大学实验林场副场长邓高松向学员们详细介绍了作为北京林业大学重要教学科研实习基地的鹫峰国家森林公园的基本概况、历史沿革、重点教学实习课程,以及公园内独特丰富的自然资源和深厚的文化底蕴,讲述和分享了从1952年建场60多年来几代人筚路蓝缕、以启山林的艰辛历程和成功经验,展示了林场务林人爱岗敬业、忠诚奉献的工匠精神。
   
沿着崎岖的山间道路,学员们还实地踏访了林场和公园的核心地带。通过学习考察活动的开展,学员们不仅领略了作为培养林业人才重要基地的林场和公园较高的观赏价值和科学研究价值,见证了林业现代化建设中的成功典范,还促进了学员之间的交流和了解,进一步凝聚起了务林人为推进林业现代化建设而努力奋斗的共识。学员纷纷表示,林业和草原建设事业是一个美丽的事业,是一个造福子孙后代的德政事业,将继续发扬务林人艰苦奋斗、无私奉献的精神,促进林业和草原事业实现新的更好发展。                            (学员王永跃  大熊猫保护研究中心