第51期党员干部进修班召开“重温江西革命精神 践行林业绿色发展”研讨会

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2017年12月25日来源:林干院
【字体: 打印本页

  
  
  

为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明、绿色发展的系列重要讲话精神,加强党性锻炼,强化实践教育,20171130日,中共国家林业局党校第51期党员干部进修班全体学员以“重温江西革命精神 践行林业绿色发展”为主题,结合为期一周的江西调研学习,以小组为单位开展了热烈研讨。

研讨主要集中于贯穿了江西之行的“红色革命之旅”和“绿色实践之行”两条主线开展。临时党支部书记汪飞跃同志首先总结了江西之行的意义和收获,要求各位学员在把握好江西革命摇篮、井冈山精神的精髓要义及江西林业工作者求真务实的林业实践基础上积极发言,分享江西之行的感悟和收获。随后各位学员结合自身感受和工作实践进行了逐一发言,整个研讨过程气氛热烈,发言积极,内容全面,研讨会圆满达到了预期目的。
  
通过认真积极的发言,学员们一致认为,一周的江西之行时间虽然短暂,却让大家的心灵得到了净化、精神得到了洗礼,爱国情怀得到了升华,纷纷表示定要弘扬井冈精神,坚定新时代中国特色社会主义的理想信念。同时,通过对崇义、兴国、井冈山林业工作者在生态文明、绿色发展和精准扶贫方面的生动实践学习,学员普遍认为,江西省各级领导尤其林业工作者对林业工作高度重视,成果丰硕,为建设生态林、绿色发展、精准扶贫进行了积极而富有成效的有益探索,为贯彻落实十九大精神中的生态文明、绿色发展提供了典型经验,大家表示要向江西林业工作者的林业实践学习,在今后的工作中,积极进取,求真务实,在工作中践行生态文明和绿色发展,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献林业工作者的智慧和力量。                                    (学员韩洁 西南林大)