第51期党员干部进修班学员赴西柏坡锤炼党性

  中国林业网11月13日讯

  
  

102728日,按照国家林业局党校党性锻炼实施方案和教学计划,参加第51期党员干部进修班的学员们来到西柏坡,开展重走“赶考”之路党性锻炼体验式教学活动。

西柏坡是毛泽东等老一辈无产阶级革命家“进京赶考”的始发地。学员们先后参观了中央军委作战室旧址、新华通讯社旧址以及毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时等老一辈革命家旧居;在中国共产党七届二中全会旧址前重温入党誓词,铿锵有力的誓词使学员将做合格共产党员的庄重承诺铭刻在心。在西柏坡纪念馆,学员们不时在大量文物、照片和历史资料前驻足学习,体会从党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役、召开七届二中全会一直到描绘建设新中国蓝图的艰辛历程。在沕沕水水电站,学员们参观了被誉为“边区创举”的红色水电站,在一一查看发电站实物后,更加深刻的理解了“新中国第一盏明灯从这里点亮”的意义。

本次活动以参观走访五大书记入住的旧址、教师现场点评、谈体会感受等多种方式,学习毛泽东及其战友们在赶考路上表现出的优良传统和作风,寓教于游、寓学于行。学员一致认为,以“两个务必”为核心内容的西柏坡精神,是党的政治本色,是井冈山精神、长征精神、延安精神的继承和发展,是中华民族精神的重要组成部分,是推动我们事业不断前进的强大精神力量。通过体验式教学实践让学员在活动中体会和理解“不忘初心,继续前进,增强赶考意识,交出优异答卷”的深刻内涵,达到了增强学员“赶考”意识,锤炼纯洁党性的目的。

(学员史磊  南方航站)
笔名: