李向阳副校长为进修班学员作“如何撰写党校毕业论文”主题讲座

  中国林业网11月13日讯

  

为提高第51期党员干部进修班学员的毕业论文质量,确保学员高效优质地完成毕业论文写作,117日,国家林业局管理干部学院党委书记、国家林业局党校副校长李向阳应邀为第51期党员干部进修班学员作“如何撰写党校毕业论文”主题讲座。

李向阳指出,撰写党校毕业论文是检验学员学习成果的重要形式,是党校教学重要内容和重要环节,是提高学员综合运用能力的重要形式。他从党员干部进修班的培养目标、教学要求以及历届班次学员毕业论文存在的普遍性问题入手,详细阐述了党校毕业论文的特点,以及论文撰写的理论及实践意义,并围绕党校毕业论文撰写的基本目的、基本要求、基本程序、基本步骤等四个方面,向学员们作了详尽讲解。在此基础上,他对撰写党校毕业论文提出了“四性”的要求,即:政治性、实践性、科学性、创新性,要求论文写作要注重党性、理论思维、实践实效、个体经验,做到理论与实际紧密结合。随后,他从党校毕业论文的选题拟题、学术研究方法、论文撰写思路、写作方法技巧、格式规范等方面提出了具体要求,给出了具体思路,并结合自己写作、审读毕业论文的丰富经验,强调了写作过程中应注意的细节问题,勉励全体学员要高度重视毕业论文的写作,抓紧时间高质量完成任务。讲座内容充实、实用,有效解决了学员们的困惑,为学员们撰写毕业论文明确了目的,指明了方向,提供了研究思路和方法,为大家更好地完成毕业论文撰写任务奠定了良好的基础。

(学员陈勇  南京警院  
笔名: