学院召开党政联席会

国家林业局管理干部学院  http://lgy.forestry.gov.cn2018年05月08日来源:林干院
【字体: 打印本页

5月7日,学院组织召开党政联席会,总结部署两月工作,签订2018年党风廉政建设责任书。党委书记李向阳主持会议,院领导和各部门主要负责人参加会议。

  党委副书记、常务副院长张利明从学习贯彻党的十九大精神、加强党风廉政建设、扎实做好培训工作、积极做好群团工作等十个方面通报了学院三四月份重点工作的完成情况,并围绕抓好党建工作、强化培训管理和服务、做好绩效工资和养老保险工作、加强项目管理等十一个方面,对五六月份重点工作进行了具体部署,提出了明确要求。

  李向阳指出,各部门要按照党委部署,把握好五六月份的黄金期,结合年度工作要点,明确责任抓落实,突出重点抓落实,突出过程抓落实,确保各项工作取得实效。他强调,要将具体任务、具体要求落实到具体责任人,重点围绕学院改革工作、培训工作及基本条件建设工作,突出环节,狠抓细节,切实保证工作进度和工作质量。

  会上,李向阳代表党委与院领导和分管部门负责人签订了2018年党风廉政建设责任书,与各位院领导和部门负责人进行了集体廉政谈话,提出了四点要求,一是要切实增强责任意识,认真履行“一岗双责”,在抓好业务工作的同时担负起党风廉政建设的责任,为学院发展和工作开展提供良好的党风政风环境。二是要切实增强组织意识,自觉服从学院党委的决策部署,严格执行个人重大问题和重要事项请示报告制度,做政治上的“明白人”。三是要切实增强担当意识,通过学习与实践相结合来提高解决问题的能力,争做善于做事、勇于担当的领导者。四是要切实增强监督意识,统筹开展并自觉接受上级对下级监督、同级监督、下级对上级监督和专门部门监督,突出关键部门岗位及风险点,确保各项工作任务落实到位。 

文:赵灿