北京市美丽乡村绿化美化工作培训班在学院举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-17来源:林干院
【字体: 打印本页

  4月9至12日,受首都绿化委员会办公室、北京市林业工作总站委托,学院分两期举办了北京市美丽乡村绿化美化工作培训班。230名北京市2018年美丽乡村绿化美化工作涉及的区园林绿化局(绿化办)义务植树科(绿化科)或区林业站负责人、乡镇林业站站长、美丽乡村试点村负责人参加培训。
  培训班开设北京美丽乡村绿化美化建设管理课程,介绍乡村绿化历史经验,指出现存问题,明确建设要求,讲解建设内容、步骤和保障措施。开设美丽乡村功能空间美化设计课程,以“点、面、域”三种空间概念分别对应村委会大院及村民庭院、街坊路及河沟渠、村内公共区域,讲解如何实现功能丰富,环境优美。开设彩叶树种助力美丽乡村绿化美化建设、乡土花草走进新时代课程,介绍成功案例,讲解乡土植物、彩叶树种的应用方法。培训班通过针对问题,务求实用的课程,帮助学员领会工作要求,学习环境、景观设计知识,丰富管理思路,充分发挥在美丽乡村绿化美化工作中的一线主体作用。
 
文:邓严