国家林业和草原局党校第52期党员干部进修班开班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-15来源:林干院
【字体: 打印本页



开学典礼



国家林业和草原局党组成员、副局长、局直属机关党委书记、局党校校长张永利出席开学典礼并讲话



局直属机关党委常务副书记、局党校副校长高红电主持开学典礼



局人事司巡视员丁立新出席开学典礼



学院党委书记、局党校副校长李向阳



局党校常务副校长、学院副院长陈道东出席开学典礼



局党校第五十二期党员干部进修班全体学员、学院领导班子成员和处级干部参加开学典礼

 
  4月9日,中共国家林业和草原局党校第52期党员干部进修班开班。国家林业和草原局党组成员、副局长、局直属机关党委书记、局党校校长张永利出席开学典礼并讲话。
  张永利说,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前一项重要政治任务。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。要系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想对重大理论和实践问题的创造性回答。要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为改造主观世界、指导林业和草原工作的强大力量。党员干部要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源、历史地位和发展脉络,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想在指导思想层面的“8个明确”和行动纲领层面的“14个坚持”,确保思想上有新收获、党性上有新增强、能力上有新提升,为推进新时代林业和草原事业再上新台阶奠定坚实的政治基础和思想基础。
  张永利就切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为改造主观世界、指导林业和草原工作的强大力量提出3点要求。一是加强理论学习,努力做忠诚的信仰者。党校学员要带着政治责任学,带着深厚感情学,带着职责使命学。二是提高政治站位,努力做坚定的践行者。必须增强“四个意识”,必须坚定理想信念,必须加强党性锻炼。党员干部要做到对党绝对忠诚,始终拥护党的集中统一,从全局的高度考虑问题,自觉服从大局,坚决维护大局。在工作中要自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决执行中央的决定,自觉向党中央看齐,向党的理论方针政策看齐。三是强化责任担当,努力做勤勉的实干者。要深刻认识我们承担的重大使命,坚持把人与自然和谐共生作为搞好林业和草原工作的不懈追求,坚持把改革创新作为再创新辉煌的动力源泉。
  局直属机关党委常务副书记、局党校副校长高红电主持开学典礼,局人事司巡视员丁立新,局管理干部学院党委书记、局党校副校长李向阳,局党校常务副校长、局管理干部学院副院长陈道东出席开学典礼。参加开学典礼的有局党校第五十二期党员干部进修班全体学员、管理干部学院领导班子成员和处级干部。