学院传达学习全国林业厅局长会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-09来源:林干院
【字体: 打印本页

  1月8日,学院召开党委理论学习中心组扩大学习会暨党政联席会,传达学习全国林业厅局长会议精神,部署当前工作。党委书记李向阳主持会议,常务副院长、党委副书记张利明传达全国林业厅局长会议精神。
  会议认为,此次全国林业厅局长会议总结过去五年成就,分析当前林业形势,谋划今后一个时期总体思路,安排2018年重点工作,提出了新时代林业现代化建设的总体思路,具有很强的战略性和前瞻性,深入学习好、贯彻好、落实好全国林业厅局长会议精神,是当前学院的一项重要政治任务。
  李向阳要求,院处两级领导干部要坚持带头学习,特别要深入学习张建龙局长的重要讲话精神,准确把握2018年林业工作总体部署,努力在深刻领会精神内涵、准确把握精神实质上下功夫。一是要认真传达学习,准确把握形势。各支部、各部门要通过各种形式的学习,及时将会议精神传达到每位干部职工,切实把广大干部职工的思想和行动统一到中央和局党组对林业改革发展形势的科学判断、决策部署上来,形成合力,将会议精神落实到具体工作中,进一步推动学院改革发展,促进林业现代化建设。二是要按新时代林业现代化建设要求,认真谋划好2018年工作。各部门要按照中央新要求和局党组具体部署,结合学院工作难点、热点、重点问题,进一步理清改革发展思路。三是要突出抓好1-2月份工作。紧紧围绕各部门的工作任务,拓宽工作思路,创新工作方法,做好学院工作会议筹备工作,确保2018工作开好头起好步。四是要切实抓好安全生产和稳定工作,认真组织安全大检查。五是要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行领导干部外出请假报备和个人重大事项报告制度。六是要严格执行廉洁自律和厉行节约有关规定,持续深入反对“四风”。
  会议围绕学习贯彻党的十九大精神,院领导分别就习近平新时代中国特色社会主义思想、建设美丽中国、文化自信等主题作中心发言,同时对两月工作进行了总结部署。