学院举行首次宪法宣誓仪式



宪法宣誓仪式



国家林业局副局长张永利监誓并讲话



党委书记李向阳主持



 
  10月11日,学院举行首次宪法宣誓仪式,30名处级干部面对国旗、国徽庄严宣誓。国家林业局副局长张永利监誓并讲话。宣誓仪式由学院党委书记李向阳主持。
  张永利指出,要尊崇宪法,做维护宪法权威的践行者,牢固树立宪法意识,做遵守和维护宪法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者,在今后工作中大力弘扬宪法精神,形成尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。要坚定方向,将党性原则融入宪法精神,学院各级领导干部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把学习党章党规与学习宪法结合起来,把坚持党性原则与弘扬宪法精神结合起来,把从严治党与依法依规治院结合起来,不忘初心,继续前进。要忠于职守,为党和国家事业履职尽责,不断提高运用法治思维和法治方法开展工作的能力,严格按照法定权限和程序行使手中的权力,把依法行政的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程,确保每一项工作都虑必及法、言必合法、行必循法。要廉洁奉公,自觉接受人民监督,我们的职务,源自法授,我们的权力,来自人民,一定要时刻谨记肩负的使命和责任,把誓词作为信守的诺言、践行的准则,始终坚持法定职责必须为、法无授权不可为,让权力在阳光下运行,在监督下改进自身工作,切实当好遵守宪法的引领者、示范者。
  张永利强调,忠于宪法、认真履职,不忘初心、继续前进,是新时期对国家工作人员的基本要求。要珍惜为学院做贡献的平台和机会,勇于负责,敢于担当,为学院发展贡献智慧和力量。要以宪法宣誓为契机,全面贯彻落实好宪法,依法履职尽责,扎实推进各项工作,为实现林业现代化、建设生态文明和美丽中国做出新的更大贡献。
  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式。2015年7月1日十二届全国人大常委会第十五次会议审议通过的《关于实行宪法宣誓制度的决定》和国务院常务会议审议通过的《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》都对国家工作人员参加宪法宣誓作出明确要求。根据《国家林业局任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,为贯彻“十八大”以来的各项工作精神,落实全面从严治党、全面依法治国的方针,迎接“十九大”胜利召开,学院举行首次宪法宣誓仪式。
  局党校常务副校长、副院长陈道东,副院长方怀龙,党委副书记、纪委书记彭华福参加宣誓仪式。学院办公室、党群工作部主任赵同军领誓。
笔名: