学院承办全国森林保险业务管理培训班

  6月26日至30日,为提高森林保险工作人员理论水平和实践能力,推动森林保险事业健康稳步发展,由国家林业局林业工作站管理总站、发展规划与资金管理司主办,我院承办,青海省林业厅协办的全国森林保险业务管理培训班在西宁市举办。来自全国28个省(区、市),内蒙古、大兴安岭、吉林、龙江森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团的86名森林保险业务管理及研究人员参加此次培训。
  国家林业局林业工作站管理总站副总站长汤晓文、国家林业局计财司副司长张艳红、青海省林业厅副厅长王恩光以及财政部金融司有关工作负责人出席开班仪式。张艳红在开班仪式上阐述了森林保险在保护森林资源、化解林业生产风险、改善金融投资环境中的重要作用,回顾了2016年森林保险的主要工作和成效,并表示下一步国家林业局推进森林保险工作将以“提标、扩面、增品”为发展主线,着力完善政策支持体系、着力丰富保险产品,着力加强风险控制,促进森林保险持续健康发展。
  培训班邀请财政部和保监会相关领导从行业管理角度讲解了森林保险的财政政策和监管政策;邀请北京师范大学、中国农科院、中国保信集团和平安财险相关专家讲解了森林保险产品创新、政策评价、科技应用和全国农业保险信息管理平台建设经验等内容。青海省林业工作总站有关负责人介绍了青海省森林保险工作情况。培训班赴海东市开展了林木种苗保险现场教学,并组织学员对《关于进一步推进森林保险工作的指导意见(征求意见稿)》开展了分组讨论。
 
信息技术部 柯家辉/供稿
办公室 邓严/编辑
笔名: