学院木兰围场现场教学基地揭牌


  6月21日,学院在河北省木兰围场国有林场管理局举行培训现场教学基地揭牌仪式,副院长方怀龙和木兰围场国有林场管理局局长田军出席。
  河北省木兰围场国有林场管理局(简称木兰林管局)以“模仿自然、加速发育”的近自然育林为基本经营理念,以培育生物多样性丰富、生态功能完备、蓄积量大、价值量高的优质森林为目标,以“以目标树为架构的全流域经营”为基本经营模式,以目标树经营、转化经营、均质经营为主要技术路线,遵循森林演替规律,因地制宜、因林施策,按照宜造则造、宜抚则抚、宜转则转、宜封则封的方式全方位经营森林,不断优化森林结构,提高森林质量,实现森林的稳定、高效和可持续经营,森林质量快速提高。木兰林管局是国家林业局确定的“中国北方地区森林经营实验示范区”,学院设立木兰围场现场教学基地,可更好开发相关课程,通过干部培训现场教学,有力推广木兰林管局森林经营理念、技术和经验,为各地森林经营提供借鉴。
 
培训教学部 张东方/供稿
办公室 邓严/编辑
图片来源:木兰围场国有林场管理局
笔名: