学院生态文明大讲堂宣讲原山精神


 

  6月7日,在全党深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要阶段,在全国林业系统广泛开展向山东淄博原山林场学习活动的重要时刻,学院举办了第十一期生态文明大讲堂暨学习原山精神专题报告会。党委书记李向阳主持报告会,第二十六期国有林场场长培训班全体学员,学院领导班子成员、处级干部和全体党员共计200余人参加报告会。


学院党委书记李向阳主持


 
原山林场党委书记孙建博主讲



 
  报告会上,原山林场党委书记孙建博以《不忘初心矢志改革——铸就原山林场60年科学发展之路》为题,用切身经历和朴实的语言从原山林场近期工作、担当改革样板、“一场两制”发展模式和“一家人”理念四个方面为大家详细讲解了原山精神、原山理念、原山模式、原山经验,对推进国有林场改革、推进“两学一做”学习教育活动深入开展具有重要借鉴作用。原山林场“爱心原山”团队作了题为《他以病残之躯撑起了绿色的希望》的报告,讲述了孙建博同志带领林场职工艰苦创业、锐意改革的感人事迹,介绍了原山林场改革发展的坚实历程和非同寻常的成就。原山人“不达目的决不罢休”的韧劲和“抓铁有痕、踏石留印”的实劲给人留下深刻印象。


 
  报告会指出,原山林场作为全国林业战线的一面旗帜,多年来在国有林场改革、林业产业化转型和发展等方面一直走在全国前列,为国有林场改革提供了现实的成功样本。学院把向原山林场学习活动作为丰富培训教学和推进学院发展的重要举措。一是将充分发挥干部教育培训课堂作用,宣传原山精神。紧密围绕原山精神策划培训课程,广泛应用到各类培训班,使广大林业干部全面了解原山林场发展历程、感人事迹和骄人业绩,更加深刻的理解原山精神,鼓舞斗志,奋发进取。二是将着力办好国有林场改革相关培训,推广原山经验。着力研究原山样本,讲解改革逻辑,阐明发展规律,推广原山经验,激励广大国有林场管理者和林场职工开拓创新、攻坚克难,切实落实好各项改革任务,共同实现国有林场山绿、场活、人富、林强的美好未来。三是结合“两学一做”学习教育常态化制度化,学好原山精神。按照学院《学原山精神、做合格党员干部实施方案》,把向原山林场学习活动同开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,进一步增强广大党员干部的“四个意识”,充分发挥广大党员干部模范带头作用,激发广大干部职工的工作热情,立足林业干部教育培训事业,为林业和生态文明建设做出更大贡献。
 
培训教学部 丁娜/供稿
办公室 邓严/编辑、摄影
笔名: