学院举办2018年发展中国家森林执法管理与施政官员研修班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-08来源:林干院
【字体: 打印本页





木材加工和林下种植现场教学

 
  4月23日,由商务部主办,学院承办的国家援外培训项目“2018年发展中国家森林执法管理与施政官员研修班”结束21天的学习,举行结业仪式。来自埃塞俄比亚、秘鲁、加纳、南苏丹、斯里兰卡、赞比亚的23名林业和环保部门官员参加此次培训。
  研修班开设中国国情和林情概况、森林执法和施政国际合作进程、国际社会打击非法采伐的共同行动、中国政府打击非法采伐和相关非法木材贸易的努力、中国的林业法律法规及其实施途径、中国木材贸易的全球市场和贸易链、木材供应链追踪——确保合法木材贸易、DNA木材追踪技术、中国森林资源管理、中国森林认证发展进程和木材产销监管链追踪、中国履行《濒危野生动植物国际贸易公约》的努力等课程,宣传我国打击国际木材非法采伐、加强国内森林资源管理、积极参与全球森林可持续经营国际合作进程的所做的努力,分享我国林业发展成功经验,树立良好的林业国际形象,促进有关发展中国家在森林资源管理方面的合作交流。
  研修班先后赴福建省福州市、闽侯县、莆田市、永安市、厦门市开展了地方林业执法行政机构、木材加工企业和木材进出口贸易现场教学,为学员提供与中国林业一线同行直接交流的机会,通过实地考察加深了解、学习经验。
  研修班还安排了中国文化考察和中国书法文化体验活动。
 


书法艺术体验课
 
 
图文:苏秀丽
编辑:邓严